上海出版印刷高等专科学校文化管理系一行来访我院

发布时间:2024-10-17

1016日上午,上海出版印刷高等专科学校文化管理系党总支与我院在卓越楼506共同举办了一场党建交流座谈会。版专文管系党总支书记石利琴、我院党委书记张华等出席会议。会议旨在通过双方的经验分享与交流,进一步提升基层党组织的建设水平。

会上,双方首先简要介绍了各自的基本情况,随后,我院党委书记张华详细介绍了学院在贯彻落实习近平文化思想、推进文化育人工作方面的情况。她以“立足学院特色坚持文化育人”为题开展专题工作交流,从“育专业新人”“育文创新人”“育社会新人”三方面介绍我院在学习习近平文化思想工作中的具体举措与工作成效。她提到,学院始终坚持将党的文化建设与教育教学工作紧密结合,不断拓展校内外党建联建资源,积极与行业集团、地方区域、监狱系统等相关单位开展合作共建,着力提升新闻舆论传播力引导力影响力,推动中华优秀传统文化、设计文化创造性转化,推动文化事业和文化产业繁荣发展。

张华作工作交流

我院全国党建工作样板支部——传统文化工作坊党支部书记刘长庚就党支部建设情况进行了详细介绍。他分享了工作坊在党支部建设中的创新做法和成功经验,并表示党支部在推动学校、学院文化建设和党建工作中发挥着重要作用。

刘长庚作交流分享

在随后的座谈交流环节,双方代表就如何进一步加强基层党组织建设、提升党建工作质量等问题进行了深入探讨和交流。

交流座谈会现场

会前,版专文管系一行参观了我院党建活动中心、出版专业展览室,双方交流经验做法,为进一步推动基层党组织建设提供了有力支持。