出版学院一行赴上海电影艺术职业学院交流考察

发布时间:2024-10-10

10月9日,出版学院党委书记张华一行带队赴上海电影艺术职业学院交流考察。上海电影艺术职业学院校长江泊,党委副书记、副校长是科圣等热情接待。双方就推动艺科融合、贯通人才培养等议题开展座谈交流。

是科圣从办学定位、专业群建设、校企合作、产教融合等方面介绍了学校发展情况。数字娱乐学院院长包文君介绍了该学院的基本情况以及基于产教一体化育人理念该学院在校企合作、产教融合等方面的成功案例。

在参观交流过程中,双方就动画专业的教学方法、实训基地建设以及学生就业等方面进行了深入的交流和探讨。上海电影艺术职业学院分享了其在动画教育领域的创新实践,为我院提供了宝贵的经验和启示。

双方一致认为,动画产业作为文化创意产业的重要组成部分,具有广阔的发展前景和巨大的市场潜力。通过加强交流与合作,可以共同推动动画教育的创新与发展,培养更多符合市场需求的高素质动画人才。

张华感谢上电的热情接待,并指出,上电办学特色鲜明,与行业贴合紧密,未来希望双方能够秉持合作共赢的理念,共建实训基地、共享优质师资、共创项目课程,努力提升动画专业的办学水平和人才培养质量,为上海教育综合改革发展贡献各自力量。

此次调研活动不仅增进了两校之间的友谊与了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方也期待在未来的合作中,能够共同探索动画教育的新路径,为文化创意产业的繁荣发展贡献更多的智慧和力量。

座谈会前出版学院一行参观了上电数字娱乐实验室、上海博物馆文创直播基地、影视制作实验室等。