校企合作·双向赋能

上海印钞有限公司一行来访出版学院

发布时间:2024-07-12

7月11日下午,上海印钞有限公司(以下简称“上钞公司”)工会主席李晓平一行来访我院开展交流活动。出版学院党委书记张华、党委副书记王蕊、学院团委负责人、相关辅导员、退伍优秀学生代表参与座谈交流。

座谈会上,双方代表就“如何学习劳模精神”进行了热烈讨论,与会人员积极发言。上海市劳动模范、上海市青年五四奖章获得者、上钞公司职工陆晔程提到“要做好基层工作,既要‘身入’基层,也要‘心到’基层,端正态度,脚踏实地,以踏实平和的心境做好各项工作”。上海市青年五四奖章获得者、上钞公司职工毛健提出“坚定目标是要‘仰望星空’,但不能‘驰于空想’,要有脚踏实地、埋头苦干的担当”。李晓平勉励现场各位,要“立志做大事”,树立人生道路上“志向”的引路灯,并努力提升自己的能力,做到在‘志’与‘能’上的匹配。

张华表示,出版学院与上钞公司有着良好的合作基础,期望未来双方能进一步深化交流,拓宽合作空间,在学科建设、人才培养、服务社会等方面加强衔接、共谋发展。

座谈会前,上钞公司一行参观了上海理工大学机械艺术博物馆与“小丘”机器人实验室。

近年来,出版学院着力深化校企合作、创新人才培养,与国内多家知名企业建立了长期合作关系。未来,我院将继续积极探索建立学院、地方、企业“三位一体”的科研、育人创新体系,努力做好产学研融合、创新人才培养等工作。

座谈交流

参观机械艺术博物馆