艺术心理成长工作室举办“八音和谐·心灵之旅”音乐体验活动

发布时间:2024-07-09

“八音”不仅指八个音符,它实际上代表着中国古代的乐器分类,涵盖金、石、丝、竹、匏、土、革、木八种材质制成的乐器。7月5日下午,上海理工大学艺术心理成长工作室以“八音和谐·心灵之旅”为主题在小礼堂举办音乐体验活动。活动内容丰富多样,包括精油嗅闻、现场演奏、乐器试奏以及音乐冥想等多个环节,为师生提供了一次特别的心灵探索体验之旅。

活动以精油嗅闻开场,通过舒缓的精油和草本茶,帮助大家感受不同香味对心情的影响,精油的芳香与茶的清新为现场带来宁静氛围,使参与者逐渐释放了日常的紧张感。

接着,心弦驿站的乐手们现场演奏了《八音的秘密》,通过各种材质的乐器展示介绍,让现场参与者切身地感受到了“八音”的丰富性。美妙的旋律引领大家深入音乐的世界,感受音乐带来的心灵共鸣。

在乐器体验部分,参与者有机会亲自试奏多种乐器,体验其独特声音和演奏方式,增强了活动的互动性,让大家更直观地感受到不同乐器的魅力。在出版学院谢宝歆老师的引导下,大家还体验了鼓圈活动,感受用音乐表达自我和与人沟通的新方式。

活动最后,轻柔的音乐伴随着冥想指导,帮助参与者进入深度放松状态。现场参与活动的师生表示:“学业与工作的压力在这一刻暂时忘却,体验到了心灵的平静。”

艺术心理成长工作室借助此次活动,为师生们营造了一个在酷暑中感受清凉与宁静的空间,通过音乐与心灵的交融传递和谐与美好。未来,该工作室将继续致力于为师生们策划更多贴近日常生活的艺术疗愈活动,让他们在艺术的怀抱中得到慰藉与放松。