红心向党 誓言如虹

出版学院组织预备党员共度 “政治生日”

发布时间:2024-07-02

为了庆祝中国共产党成立103周年,引导党员坚定理想信念,牢记党的宗旨,进一步强化预备党员的身份认同,7月1日,出版学院组织预备党员参观湛恩纪念馆、观看高校违纪案例教育警示展、举行入党宣誓仪式,共度“政治生日”。

师生一起参观了刘湛恩烈士故居。刘湛恩烈士故居分为两层:一楼展厅以“丹心向春晖”为主题,展厅通过剪影的方式生动再现了学校发展史上师生牺牲救国、科教兴国、制造强国的光荣史、奋斗史;二楼展厅以“热血铸丰碑”为主题,详细记录了刘湛恩烈士的生平事迹,展示了老校长坚贞不渝的爱国情怀与锐意革新的教育思想。通过一幅幅珍贵的历史图片和文献资料,党员们深入地了解英烈事迹,感悟信仰与理想,从红色校史中获取奋斗力量。

师生参观刘湛恩烈士故居

同学们参观了《以案释纪 以案促学——高校违纪案例警示展》,展览以手插绘画的形式展示,师生在对案例的学习和讨论中受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强纪律意识、提高党性修养。

参观《以案释纪 以案促学——高校违纪案例警示展》

随后,全体预备党员面对党旗,高举右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铮铮誓言,拳拳红心,党员们用高昂、奋进、庄重的声音,表达了为共产主义事业奋斗终生、永葆党员先进性的坚定决心。

全体预备党员庄严宣誓

党旗飘扬引前路,誓言铮铮催奋斗。习近平总书记强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”本次共度“政治生日”活动既是对新党员的一场深刻党性教育,也是对老党员的党性洗礼,师生党员表示要赓续红色基因,弘扬伟大建党精神,努力在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。