出版学院开展“温情毕业季·文明离校”系列活动

发布时间:2024-07-08

“网络聚融书与墨,艺术无界任西东。离校文明成佳话,出版学子启新程”。仲夏之初,青草已成,阳光鼎盛,出版学院策划了系列离校活动,涂鸦墙记录“青春感受”,书籍捐赠让知识与温暖漂流,毕业书签承载时间印记与回忆……活动内容丰富多彩,饱含着学院对同学们的真挚祝福与殷切期望。

“笔下生花,宿舍留情”——涂鸦墙深情记录青春

恰逢毕业照拍摄,出版学院心理协会在八宿舍和二公寓三号楼开展“涂鸦墙”活动,毕业班同学以画笔为媒,自由地抒发内心的情感。

宿舍走廊上精心布置了涂鸦板,往来的毕业班同学纷纷拿起画笔,在涂鸦板上留下了自己的专属创作,生动的符号代表了他们对这段校园时光的真实感受。在涂鸦墙旁的留言墙上,同学们书写了对学院老师、宿舍阿姨、同窗好友的不舍之情。平日里的点滴,在此刻汇聚成了动人的文字,诉说着青春独有的故事。

与此同时,辅导员老师们向毕业班同学发出了文明离校的倡议,倡导同学们守纪律、讲文明、惜情谊,将文明与友情留在温馨的宿舍之中。

文明离校倡议书

宿区涂鸦留言墙

“书香流转,情牵学子心”——书籍捐赠活动传递知识与温暖

6月1日,出版学院在五食堂前场地开展“书籍捐赠”活动。此次活动以“文明离校,墨香传递”为主题,由艺术心理成长工作室策划。

即将踏上新旅程的毕业班同学们捐赠出自己珍贵的书籍,每位捐赠书籍的同学都会随机抽取一张写满祝福与期望的卡片,这些卡片有学弟学妹们的暖心祝福,学院老师的深情寄语,如同情感的纽带,连接着不同年级的同学、不同年龄的师生。活动现场,毕业班同学们热情地将自己的书本递给工作人员,许多非毕业班同学驻足摊位前认真挑选着书籍,既有经典著作、工具书、真题,甚至还有整齐细致的课堂笔记。

书籍捐赠活动现场

“岁月留痕,珍藏记忆”——定制纪念品承载深情厚意

“一份特别的礼物,用时间连接着故事。”出版学院在毕业之际为全院毕业班同学准备了一份特别的毕业纪念:一套独特的书签和一个环保手提袋,将在离校手续办理当天发放。

选取19个学院发展历程中的时间节点,制作了一组书签,20余年来,顺着学院发展的“流溪”,让毕业生们在未来的日子里每次翻开都能回忆起曾经的美好时光。环保手提袋以学院原创的吉祥物延展设计,美观实用。当毕业生们将袋子装上毕业证书、学位证书以及纪念书签时,也意味着到了真正“告别”的时刻。

出版学院策划系列文明离校活动,旨在引导毕业生坚定理想信念,明确奋斗目标,培育感恩母校、服务社会的责任感和使命感,为走向社会、开启人生新旅程做好准备。

毕业生离校礼物