出版学院李文嘉教授作品入选“全国高校设计赋能乡村振兴创新案例”

发布时间:2024-04-25

为学习贯彻党的二十大精神,积极落实《民政部、国家乡村振兴局关于动员引导社会组织参与乡村振兴工作的通知》等具体要求,民政部直管智惠乡村志愿服务中心、工信部人才交流中心、未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会联合主办我为乡村做设计活动项目,其中全国高校设计赋能乡村振兴创新案例征集是活动内容之一,该项目得到中宣部学习强国平台学习平台、人民网、新华网等媒体的报道和展播,引起很大的社会反响。近日,2023第二届全国高校设计赋能乡村振兴创新案例发布入选名单公告,出版学院环境设计系系主任李文嘉教授团队的参赛作品《乡村振兴实践:河南新县杨高山传统村落保护与实施性规划》成功入选。

项目设计方案局部效果图

出版学院环境设计系紧密围绕“乡村振兴”国家战略部署,产出一系列标志性成果。未来出版学院环境设计系团队将积极探索高校服务乡村振兴的新路径与新模式,以新质生产力驱动,促进乡村振兴与科研实践教学紧密融合,发挥设计学科专业优势,在祖国大地书写下厚重的乡村设计论文,在乡村创生鲜活实践中进行设计赋能,在国际互鉴交流中推广中国方案,为助力建设宜居宜业和美乡村贡献专业力量。