出版学院组织预备党员到长白新村街道党群服务中心入党宣誓并听取专题党课

发布时间:2024-04-10

为进一步发挥党建共建共联优势,用好街道社区资源,48日下午,出版学院组织预备党员长白新村街道党群服务中心进行进行入党宣誓,并参观了长白新村街道社区事物受理服务中心,听取了区委党校周煜老师以《百年根脉——从觉醒到奋斗看杨浦红色基因的血脉传承》为题的党课。

全体预备党员面向党旗站立,举右手握拳,在全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、上海市三八红旗手、杨浦区第十一届党代表、长白新村街道长白路第二居民区党总支书记李芳的带领下进行庄严宣誓。在铿锵激昂的宣誓声下,每个党员用心传递着他们坚定地理想信念和报效祖国的决心。

出版学院新展党员宣誓

李芳书记为学生党员讲解了228街坊蝶变的历程,以及在228街坊首创的“三个100%”任务中党员发挥的先锋模范作用,希望预备党员树立坚定的共产主义信念,自觉加强党性修养和党性锻炼,发挥党员的先锋模范作用,在学习、工作、生活中做好表率。新党员表示,要听党话,跟党走,永远铭记入党宣誓这个神圣时刻,奉献进取,践行入党誓言,切实担负起共产党员神圣的职责和使命。

李芳作讲解

随后,新发展党员参观了长白新村街道社区事物受理服务中心,感受到新时代的伟大变化。在参观过程中,无论是设施完备的图书馆、健身房,还是曲声悠扬的瑜伽室,都印证着老旧小区改造带给居民的幸福感的提升,也激励青年学子将个人理想融入社会发展中,真正想人民所想,利用自身所学专业为新时代的发展贡献青年力量。

区委党校的周煜老师以《百年根脉——从觉醒到奋斗看杨浦红色基因的血脉传承》为主题,为学生党员展开一幅篆刻着杨浦红色故事的徐徐画卷。杨浦是中国近代工人运动的发祥地之一,拥有百年工业文明、百年大学文明、百年红色工运、百年市政文明“四个百年”的深厚历史底蕴。周煜老师通过讲述杨浦区“四个百年”的历史故事和工人领袖王孝和的光辉事迹引导学生党员深入了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,从百年党史中汲取砥砺奋进新时代的力量。

周煜作主题党课演讲

本次活动内容丰富、形式多样,学生收获满满。接下来,出版学院和长白新村街道将继续探索党建共建新思路、新方法,持续发挥优势互补、相互促进的合力作用,共同开创高质量发展的新局面。