科大讯飞来访出版学院共议合作事宜

发布时间:2024-04-02

42日上午,科大讯飞上海公司王端武副总经理一行来访我校。出版学院党委书记张华、院长蔡锦达会见,相关院系专业教师代表参加座谈。此次,科大讯飞来访是为加强与我院的合作关系,共同探讨大模型在出版领域的应用前景,推动学术研究与产业发展的深度融合。

蔡锦达从师资实力、学科特色方向、人才培养等方面介绍了出版学院的发展情况,表示学院致力于培养交叉创新的复合型人才,目前亟需与科技企业展开合作,进一步推动出版转型、学科融合发展。

科大讯飞王端武就“中文大模型——讯飞星火大模型”在出版、文化创意等领域的应用进行了详细介绍,分享了科大讯飞在自然语言处理、机器学习等领域的最新技术成果。随后校企双方就大模型技术在出版领域的创新应用进行了深入研讨,特别是在内容生成、文本分析、智能编辑、版权保护等方面的应用前景。此外还与我院师生就本科生、研究生人才培养、技术研发等方面展开了广泛而深入的交流。

双方一致表示,将加强合作,共同推动大模型技术在出版等领域的深度应用,为提升出版产业的智能化水平,推动行业发展注入新的动力。

此次交流不仅进一步加深了科大讯飞与我院之间的合作关系,也为双方未来在大模型技术与出版领域的深度合作奠定了坚实基础。相信在双方共同努力下,将为我国出版产业的数字化转型提供更多创新思路和技术支持。