版艺学院广告系举办教研沙龙活动

发布时间:2024-03-15

3月12日下午,广告系邀请上海市人才项目获得者俄秦钰博士作《社交媒体上的伪信息更正:更正信息的内容特征如何影响受众反馈》讲座,并分享了申请人才项目的相关经验。本次教研沙龙活动由广告系系主任应群主持。

俄秦钰先从申请资格、文书填写、答辩准备、答辩之后作上海市人才计划申报经验分享。她指出,不同的人才项目着重点不同,要有不同的应对思路,尤其在研究方向的撰写上,要贴合“国家需求+上海市需求”,并凝练自己的研究特色。

随后,俄秦钰作《社交媒体上的伪信息更正:更正信息的内容特征如何影响受众反馈》报告,她指出:新冠疫情期间,各类政府机构和健康组织都在广泛使用社交媒体对伪信息进行更正。同时,社交媒体上的更正措施能够有效纠正伪信息对个体认知、态度和行为决策的负面影响,通过公众参与可以有效提高社交媒体平台上的信息传播范围和影响力。该研究成果也是俄秦钰所主持的上海市哲学社会科学项目:重大突发事件中的信息更正效果研究的重要研究成果。

通过此次教研沙龙活动,让老师们进一步了解了人才项目申报的诸多细节,同时分享了本学科前沿研究成果,为未来的教学与研究工作注入新动力,助推更多高质量、高层次项目研究产出。