爽秋桂香云万里“看”“品”“爱”沪踏青游

版艺学院工会举办“看上海、品上海、爱上海”秋游活动

发布时间:2023-11-20

秋高气爽,晴空万里,版艺学院工会于11月19日组织学院教师前往奉贤区,相继参观了奉贤博物馆、青溪古镇,游览了上海之鱼公园,并体验了挖红薯农作,开展了“看上海、品上海、爱上海”秋游活动。

学院老师们首先参观了奉贤博物馆,了解奉贤的历史文化。相传,孔子弟子“七十二贤人”第九的言偃,晚年回到家乡江南传道讲学,其最后一站即为奉贤古地,深受当地百姓尊崇。清雍正四年奉贤设县时,为纪念这位人民崇奉的贤人,起名为“奉贤”,为“敬奉贤人”之意。

随后,老师们漫步上海之鱼公园和青溪古镇。上海之鱼公园由国际规划设计大师、迪拜"棕榈岛"主创设计师拉瑞·奚伯斯设计,公园内野鹭戏水,草树相映;青溪古镇隋末唐初成陆,宋初成村,距今已有一千四百多年历史。青溪古镇保留了原汁原味村落,是一座世外桃源般的小镇。老师们或信庭闲步;或古镇漫步,看云卷云舒,享受怡人的秋日阳光浴。

最后,老师们来到奉贤乡村合作社挖红薯,在了解农耕知识的同时还享受了农作的乐趣。

通过“看上海、品上海、爱上海”主题活动,版艺老师们感受了上海乡野的魅力,增进了“版艺大家庭”的集体凝聚力。短暂的户外游舒缓了老师们的压力,大家以饱满的精神,迎接学期末工作。

参观奉贤博物馆

挖红薯收获满满