版艺学院举办“巧手制作永生花,抒发浓浓爱国情”主题活动

发布时间:2023-09-28

癸卯之秋,天朗月明,海晏河清,举国同庆时恰逢中秋团圆日。为加强爱国主义教育,营造文明和谐、欢乐健康、积极向上的节日氛围,9月28日下午,版艺学院在卓越楼506举行了“巧手制作永生花,抒发浓浓爱国情”的迎中秋·庆国庆活动。本次活动由传统文化工作坊党支部和设计类本科学生党支部承办,学院特邀党建组织员汪维出席本次活动。

传统文化工作坊党支部书记刘长庚首先介绍了开展本次活动的背景和意义。永生花又叫永不凋谢的鲜花,是用玫瑰、康乃馨、蝴蝶兰绣球等品类的鲜切花束,经脱水、烘干、染色等一系列复杂工序加工制成,无论色泽、手感几乎与鲜花无异,却能长久保存。在老师的耐心指导下,大家纷纷拿起工具进行制作,期间大家相互沟通,相互帮助,活动现场热闹纷呈。在灵感与创意的浇灌下,最终一个个精美又富有寓意的永生花在手中诞生。

学生制作永生花

学院特邀党建组织员汪维在总结讲话中谈到在同学们通过制作永生花表达对祖国母亲的爱和祝福很有意义,在党的百年奋斗史中,我们党筚路蓝缕,风雨兼程,历经各种考验,依然朝气蓬勃的秘诀是传承红色基因,始终坚守共产主义的信仰、坚持为人民服务的宗旨、保持不断自我超越的动力。坚持理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的作风是党永葆生机和活力的智慧密码。希望青年同学把爱国情、强国志、报国行自觉融入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

汪维作总结讲话

花永生,爱永恒,永生花的花语是祝福和守候。此次永生花DIY活动让党员师生在艺术与花香的融合中感受到了传统文化之美,用永不凋谢的花朵抒发浓浓爱国之情,祝福祖国母亲繁荣昌盛,欣欣向荣。