以“党建红”造就“夕阳红”

【主题教育进行时】版艺学院与中交医养公司签订党建联合共建协议

发布时间:2023-06-28

坚持党建引领,强基铸魂,推动高质量发展,以“党建红”造就“夕阳红”。626日下午,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院党委与中交医养公司党总支在月浦恬逸养老院举行党建联合共建签约仪式暨“适老化环境设计实践基地”揭牌仪式。上海理工大学版艺学院党委书记张华、党委副书记尚娅,中交医养公司党总支书记、执行董事、总经理王志远,工会主席、总会计师杨铭出席仪式。

张华介绍了版艺学院专业设置、学科发展等情况和学院党建特色,希望双方不断拓展合作空间、深化合作内涵,构建“资源共享、组织联建、相互促进、共同提升”的党建工作格局,实现优势互补和资源对接,共同推动课题研究、人才培养、学科发展。她表示版艺学院也将发挥相关专业特长,积极响应习近平总书记大力发展养老事业与养老产业的重要指示,深入贯彻新发展理念,为应对即将到来的“银发浪潮”贡献高校力量。

王志远对上海理工大学版艺学院一行来访表示欢迎,并对学院为月浦恬逸养老院认知症专区改造设计的大力支持表示感谢。他介绍了中交医养公司基本情况,期待双方以此次党建联建为契机,加强交流,共同提升,相互赋能,联合开展适老化设计等专题创作、课题立项,为长者提供更加宜居的环境,促进校企深度合作,实现产学共赢。

随后,双方签署了党建联合共建协议并揭牌。双方围绕适老化空间改造、相关课题研究、人才培养联动等方面展开深入交流。

上海理工大学版艺学院组织员、环境设计系负责人及教师代表,公司运营总监、副总经济师及相关部门负责人参加活动。