【主题教育进行时】版艺学院与东台市举行高端人才交流会暨上理-东台校地合作协议签署仪式

发布时间:2023-06-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,以实际行动助力“科--艺”创新服务地方,推动创新融合发展,近日,版艺学院与东台市高端人才交流会暨上理-东台校地合作协议签署仪式在黄海国家森林公园多功能厅举行。东台市市委常委兼组织部部长葛建华、东台市副市长兼科技镇长团团长袁聪、市委组织部副部长兼市公务员局局长陈秋华、高新区管委会副主任刘益萍、富安镇镇长任高高,版艺学院党委书记张华、院长蔡锦达、青年教师袁江平(挂职高新区党工委委员)参加会议。

张华就版艺学院近年来在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成效展开介绍。她表示,学院青年教师袁江平挂职东台市科技镇长期间,积极促进版艺学院与东台市高新区在数字经济、智能制造以及文旅乡建等领域的交流合作。此次3D数字智能制造创新中心共建既是双方贯彻落实推动高质量发展,构建新发展格局的具体体现,也是积极建设新时达伟大事业的生动体现。此次合作将围绕创新成果转化、先进人才交流以及专业实践等方面,积极寻求合作,充分发挥科技创新的引领带动作用,下好“先手棋”,力争在基地共建、特色创新、协同机制等方面,实现更大突破。

葛建华表示,东台市委高端重视人才引进,东台发展渴望各类人才,此次创新中心共建将提供更好的契机,以版艺学院人才特色为契合点,以学院智能制造成果转化为桥梁,聚焦东台支柱性产业领域,深化各项目多领域合作,形成既有联系又有区别、既有共建又有共享的发展格局,努力成为具有显著特点的“科艺服务项目共建”的先行探索者和创新实践者,为各方事业发展贡献智慧与力量。

仪式上,蔡锦达对仪式前参观的富安镇印刷包装机械展销培训中心深有感触,表示版艺学院与东台市合作有非常多的契合点,富安镇作为印刷包装机械产业特色镇,产业链条完整、发展定位清晰,以本次交流为契机,校地双方可进行全方位合作,携手建立交流互访的常态化机制,推进科技项目产学研合作一体化发展。

未来,双方将以此次合作共建为契机,在“卡脖子”技术攻关、高端人才交流、前沿技术讲座、大学生实习实践基地建设等方面开展深入合作,搭建校地合作桥梁,以科技人才赋能双方各项事业高质量发展。