【主题教育进行时】版艺学院举办书记讲党课活动

发布时间:2023-05-17

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进主题教育各项工作,根据学院党委部署要求,516日出版印刷与艺术设计学院三办教师党支部在卓越楼502室举行书记讲党课活动,学院党委书记张华为三办教师党员讲授主题为《辉煌历程——党章的历届修改》的专题党课。学校主题教育巡回指导组成员王张琦老师、沈莲莲老师出席了会议。

张华书记按时间顺序详细介绍了党章的历届修改过程和内容,同时指出党章既是我们党的根本大法,又是党的重要文献。党章确立的是党的旗帜,表达的是党的理论基础和政治主张,体现的是党的整体意志和共同理想。党章的逐步完善与创新,再现了中国共产党从幼年走向到成熟的历史过程,记录了中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹,见证了党从革命党到执政党的奋斗过程。党章的历次修订充分反映了马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的曲折过程,反映了党对革命和建设的认识的理论升华,反映了中国共产党与时俱进、勇于创新的理论品质。对我们这样一个拥有近9600多万党员的大党来说,把全党同志的思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,使中国共产党真正具备担当民族和历史赋予的历史重任的能力,具有十分重大的意义。

通过学习,大家们都一致认为,本次党课对中国共产党的建设历程有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到“不忘初心,继续前进”的重要意义,大家纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在各项工作中发挥党员的先锋模范作用,担当使命,踔厉奋发,为学校学院高质量发展贡献力量。

学院三办教师党支部将继续按照学院的部署要求,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为学院的发展继续努力奋斗。

张华讲授党课