版艺学院印刷与包装工程系系开展专业介绍主题讲座

发布时间:2023-05-16

511日,版艺学院印刷与包装工程系2022级新生专业介绍主题讲座在基础学院第一教学楼401教室举行。上海浦东新区现代产教融合促进中心李俊宝主任;印刷与包装工程系副主任王文举教授及2022级新生参加了本次活动。

讲座伊始,王文举教授从新媒体技术专业概况、课程设置、师资队伍、实训条件、学生竞赛、就业前景等方面介绍本新媒体专业的优势和特色,结合往届优秀校友的成长经历,鼓励同学们提前做好自己的人生规划,为自己的努力方向立好标准,要认真学好每一门专业课,通过量的积累,为将来实现高质量就业打好基础。同时对于专业所能提供的学习环境也做了详细讲解。深入浅出地讲解,赢得了同学们的阵阵掌声和热烈回应。

接下来,李俊宝主任讲授依托“体力、脑力、心力、肥力、命力”开展“创学业、创职业、创事业”的人生规划。结合浦东金桥创客天地项目实例,结合新媒体技术专业,讲授本专业在众多项目上的广阔前景,为学生指明了前进的方向。实际案例的引入充分调动出大家的好奇心和积极性。不少同学就个人专业发展问题与老师展开了交流互动,现场气氛热烈。

本次讲座的成功举办,进一步拉近了师生距离,不仅拓宽了同学们的视野,也加深了新生对新媒体技术专业的认知,促进了对本专业的全面系统的了解,并帮助他们更好地规划今后的学习生涯和职业发展,坚定了新生理想信念,助力新生正确把握方向,树立清晰的学习方向,进一步完善自身能力,为新生更积极地投入学习中注入强劲力量,更有助于新生们更好、更快的适应接下来的大学生活。

印刷与包装工程系将继续努力,师生共携手,一起奔赴光辉灿烂的未来!