版艺学院一行走访盛趣信息技术(上海)有限公司

发布时间:2023-04-03

为进一步拓宽本研毕业生就业渠道,促进高质量就业,3月30日下午,版艺学院院长蔡锦达、党委副书记尚娅,各系部专业教师、辅导员及学生代表赴盛趣信息技术(上海)有限公司开展交流座谈。盛趣游戏美术中心、美术训练营、人力资源管理中心等负责人热情接待。

学院师生代表在企业工作人员的带领下参观盛趣游戏总部,走访传世工作室,并观看盛趣游戏研发的多款手游所涉及的美术、动画设计等,体会到盛趣游戏在游戏开发方面注重与优秀传统文化的融合和坚持追求精品游戏研发的特点,对盛趣游戏发展历程有了较为直观全面的了解。

走访中,相关负责人介绍了盛趣相关的发展概况以及“精品化、全球化、新文化”的企业战略,蔡锦达介绍了学院近年来在人才培养、学科专业和科研创新等方面的发展情况和取得的成绩,尚娅介绍了学院学生实习就业工作和2023届毕业生的相关情况。双方就开展人才培养、毕业生实习就业等方面进行了深入交流。院企双方表示希望通过多维度深入合作促进双方事业共同发展。

参观学习盛趣总部

盛趣游戏资深HR专家韩老师以“我的青春我做主”为主题,凭借丰富的就业创业指导经验,生动幽默地为同学们讲解职业规划。基于“我是谁”“我想做什么”“我会做什么”“环境支持或允许我做什么”和“我最终的职业和生活是什么”五大职业生涯设计流程图中的问题,她详细阐述了分解和逆推两种职业发展路径设计方法,结合多个案例进行具体分析,帮助同学们更好地了解自我、认识自我、完善自我,并建议要尽早树立科学职业规划意识,合理规划职业生涯,把握机会绽放青春,也欢迎更多热爱游戏、视角广阔的青年才俊能加入到游戏创作中。同学们纷纷表示将以“热爱、热情、热度、热忱”的标准严格要求自己,精准定位加强规划,稳步实现人生理想。

职业生涯规划培训现场

之后,院企双方将充分利用产学研用平台等进行环节嵌入、资源共融,发挥更大、更好的合作育人功效,为推动毕业生高质量就业、学院事业发展和学校高水平大学建设添砖加瓦。