包装工程专业师生到蚂蚁包装参观访问

发布时间:2023-02-27

224日星期五上午,为了让增强同学们对包装行业的了解,进一步加强企业和学校之间的交流,不断提高学生们的社会意识。包装工程专业的学生们在郝发义、曾台英和马爽老师的带领下前往蚂蚁包装供应链公司参观学习。

在公司中的座谈会上,我们了解到蚂蚁包装供应链公司创立于1998年,是一家一站式绿色包装服务商,通过包装设计、供应商管理、降本服务、品质管理、账期服务、供应链金融等为客户提供一站式的包装采购服务。公司创始人王新刚先生给学生们分享了他当年怎么一步步创业的艰辛以及中间发生的一件件趣事,强调年轻人要勇于去创新,敢于去试错,之后非常详细的展示了包装这个行业的各种环节是如何运作的,以及供应链具体的工作内容,讲解了职场上的一些要求,这给了同学们很多启示,也让同学们更加明确了将来的发展方向和专业技术需求。设计部门的工程师给同学们分享了包装设计的案例,增加了同学们对未来职业的认识。最后,在公司人事部门的组织下,同学们还参加了公司的模拟招聘。同时对蚂蚁包装供应链公司的办公区进行了参观,井井有序的现场,分工合作的团队和温馨的公司文化,给同学们留下深刻的印象,学好技能的同时也要有良好的团队意识,这次的参观让同学们对包装公司以及个人职业规划有了更清晰的认识。