环境设计系师生参加“室内设计6+” 2022第十届联合毕业设计(华东区)终期答辩

发布时间:2022-06-27

由中国建筑学会指导,中国建筑学会室内设计分会、中国美术家协会环境设计艺术委员会主办的“室内设计6+”2022第十届联合毕业设计(华东区)终期答辩于64日上午在线上成功举行。本次联合毕业设计的主题是:和而不同“地域•文化”空间设计。

来自上海视觉艺术学院、合肥工业大学、苏州大学、上海理工大学、苏州科技大学、大连工业大学等高校师生,命题单位同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、支持单位杭州诺贝尔陶瓷有限公司的代表,共同参加了此次答辩会议。活动在室内设计分会抖音号、新浪家居、筑龙学社等平台进行线上同步直播,共约11万人次观摩。

上海理工大学出版印刷与艺术设计学院环境设计系在杨潇雨老师、郭谌达老师的指导下,共有4组、7位同学参加,分别是王静怡、朱晨亮,作品《宝山区淞南镇文化中心室内及户外景观疗愈设计》;吴雯婧、肖玉,作品《滁州市图书馆蝶馆室内设计》;朱蓉、高艺,作品《宝山区淞南镇文化中心室内设计》;颜菲,作品《木色童心园——滁州市图书馆茧馆室内设计》。

中国建筑学会室内设计分会理事长、中国工艺美术馆副馆长、清华大学美术学院苏丹教授,中国建筑学会室内设计分会秘书长、中国中元国际工程有限公司环艺院院长、教授级高级工程师陈亮秘书长,中国建筑学会室内设计分会副理事长、中国建筑西北设计研究院有限公司助理总经理靳江副理事长,中国建筑学会室内设计分会理事、同济大学建筑研究院(集团)有限公司/总裁助理、上海同济建筑室内设计工程有限公司董事长/总经理刘沛理事,杭州诺贝尔陶瓷有限公司总裁助理、兼上海分公司总经理喻哲超总经理做嘉宾致辞。点评专家包括王传顺(中国建筑学会室内设计分会常务理事、华建集团上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司资深总工程师/教授级高级工程师)、郑鸣(同济设计集团上海同济建筑室内设计工程有限公司总建筑师/博士/教授级高级工程师)、马辉(中国建筑学会室内设计分会理事、大连理工大学建筑与艺术学院副院长/教授/博士生导师)、王凡(九城都市建筑设计有限公司常务副总、合肥工业大学硕士生导师)、王祖君(中国建筑学会室内设计分会常务理事、华中科技大学建筑与城市规划学院设计学副主任/副教授)、梁青(中国建筑学会室内设计分会常务理事、福州大学厦门美术学院环境与艺术设计系主任/副教授/硕士生导师)。本次答辩会在苏州科技大学郭晓阳教授的主持下顺利完成。

文:中国建筑学会室内设计分会公众号、吴雯婧、郭谌达

图:中国建筑学会室内设计分会公众号、王静怡、朱晨亮、吴雯婧、肖玉、朱蓉、高艺、颜菲