党史学习教育 | 学院三办教工党支部持续开展仪器设备培训“大讲堂”活动

发布时间:2021-11-22

浏览次数:423

百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”基本要求,出版印刷与艺术设计学院三办(实验办公室、学生办工室和学院办公室)教工党支部持续开展实验中心仪器设备系列培训大讲堂”活动,坚持用实际行动为师生做好服务。

在今年春季学期开展9次仪器设备培训“大讲堂”活动基础上,秋季学期实验中心由综合楼全部搬迁至卓越楼后,再次面向全院师生,继续开展8次“大讲堂”活动。秋季学期培训活动从1019日开始,每周二下午举行,整个培训活动将于127日结束。秋季培训活动截至目前,已有近百名师生参加相关仪器设备培训。

为了办好本次“大讲堂”活动,三办教工党支部成员在筹备期间,充分与学院各专业师生进行了前期沟通,明确培训活动的具体内容,如“录音棚使用技巧”、“智慧教室的使用”、“机房电脑批量复制”、“激光雕刻机使用艺术”、“包装生产线的使用”、“眼动实验设计与应用”等等。培训活动由实验中心5名党员教师携手其他老师一起参与,共同担任培训活动主讲人。在每一次培训活动中,主讲教师将有关仪器设备使用的基础知识、基本技能、实战经验以及科学研究的重要意义、安全操作注意事项等系列内容娓娓道来。一个个活泼有趣的技术问题与一次次形象生动的实战经验,激发出师生们参与培训活动的阵阵热情。师生们认真聆听、仔细观察、踊跃提问并积极交流,为日后实验设备的有效使用与功能挖掘奠定坚实基础。

培训活动中,同学们已经开始着手规划毕业设计和大创项目,并将之与这些实验设备结合起来,更有效地促进学院工文艺三大学科的深度融合。培训活动既拓展了师生的知识面,又进一步增强了师生爱院强校之情。

三办教工党支部计划将“大讲堂”活动作为每个学期的固定项目,定期更新讲座内容,充分为学院师生提供服务,助力学院事业高质量发展。


聂元老师讲授录音棚的操作技能


周吉清老师讲授机房电脑批量复制


董翠芳老师讲授智慧教室的使用技巧