党史学习教育 | 校党史学习教育指导组到学院开展实地巡回指导工作

发布时间:2021-09-29

浏览次数:408

为做好党史学习教育督促指导,927日上午,学校党史学习教育指导组叶磊一行到学院开展实地巡回指导工作。学院党委委员、班子成员、支部书记代表和师生党员代表一起参加了会议。会议由学校党史学习教育指导组组长叶磊主持。

校党委常委、党委宣传部部长叶磊首先根据市委、市教卫工作党委巡回指导工作组的要求,介绍了学校开展党史学习教育巡回指导的相关情况。接着,学院党委书记李景玉以“一课一展一活动 服务群众办实事”为主题汇报党史学习教育典型案例。学院聚焦党史育人功能,将党史学习教育融入立德树人全过程各环节,着力在“学、活、实”上下功夫,积极创新学习模式,使党史学习教育入脑入心、走深走实,形成“分层分类系列沉浸式党课”、“课程思政系列作品展”、“支部联动系列主题党日活动”即“一课一展一活动”典型案例,展现新时代学院师生的使命担当。为化党史学习教育成效,在“实”字上求突破,学院启动“我为群众办实事”系列活动项目,着力在群众急难愁盼问题上下功夫。通过优化空间以筑牢学院发展“硬支撑”、创新手段以师生为本改善“软环境”,提升全体师生归属感和向心力;通过拓展渠道落实师生成长“微举措”,在服务社会中点亮乡村“中国梦”,以专业艺术手法与先进设计理念为乡村振兴提供系统服务,为美丽乡村建设出谋划策。

在座谈交流环节中,师生党员积极发言。学生党员侯祉暄表示,开展党史学习教育让人感受深刻、收获颇丰,自己作为学生党员,能立足专业特长,踊跃参与校园墙绘、志愿服务、艺术作品展等活动,在美化校园公共空间中努力发挥党员的先锋模范作用;全国党建工作样板支部、传统文化工作坊党支部书记刘长庚认为,学院党史学习教育工作扎实深入,各支部能发挥学科专业优势,将党史学习教育融入专业教育课堂,通过利用红色资源,开展沉浸式主题活动,更好地赓续红色血脉、传承革命精神。

学校党史学习教育巡回指导组一行,还同步查阅了学院中心组学习记录、党委会记录、党政联席会记录、支部工作记录等相关材料,对学院党史学习教育工作突出方面给予了肯定,对不足的地方进行了工作指导,并提出了可行的改进建议。

根据学校党史学习教育巡回指导组的相关要求,学院将在下一步党史学习教育工作中,贯彻落实好学校“三全育人”理念,进一步挖掘党史学习教育资源,不断讲活党史故事,在传承红色基因中增强党史育人的针对性和有效性,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。


会议现场