版艺学院精心组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01

浏览次数:503

百年,光阴流转;百年,日新月异;百年,恰是风华!71日上午,版艺学院全体党政班子成员、师生党员、民主党派代表在卓越楼502会议室共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。大会直播结束后,还进行了新发展党员入党宣誓仪式和为党送祝福活动,在这一特殊的历史时刻,激励广大党员同志继承党的光荣传统、接续党的伟大事业,以实际行动践行庄严承诺。

视听——观看建100周年庆祝大会

日出东方,洒满霞光。71日一大清早,部分党员师生已经早早地来到了卓越楼外等候,准备观看建党100周年庆祝大会的现场直播。通过现场直播,师生看到了庄严肃穆的天安门城楼、听到了震耳欲聋的100礼炮、耳闻目睹新时代年轻人朝气蓬勃的呼唤呐喊、感同身受了全民族的澎湃激昂!随后全体师生共同认真听取了习近平总书记发表的重要讲话。大家时而激动鼓掌,时而摇旗呐喊,时而热泪盈眶!

观看完大会直播后,冯淼华同学激动地说:“我们此生何其有幸生于华夏,成长于国旗下,见证百年!伟大的中国共产党万岁,伟大的祖国万岁!


主会场现场


分会场现场


师生党员齐唱国歌


宣誓——新发展党员庄严宣誓

面向党旗,手握右拳,庄严宣誓!大会直播结束后,2021年新发展的全体预备党员站立于党旗之下,在院党委书记李景玉的带领下庄严进行入党宣誓。随着入党誓词在同学们的口中响起,对党的追随,对共产主义一生的信仰牢记于同学们心中。习总书记说“百年前,新青年探寻民族复兴的前途;百年来,代代中国青年成为实现中华民族复兴的力量;现在,我们青年要有志气和底气,不负时代不负韶华,不负党和人民的殷切希望!”今日,在党旗下新发展预备党员郑重宣誓的一刻,对党的誓言响彻整个教室,坚定、信心、力量是同学们的最强音;信仰、追求、希望是同学们的强动力!

请党放心,未来有我!请党放心,祖国有我!请党放心,强国有我!这就是同学们的承诺!


会后重温入党誓词


祝福——手握笔杆书写对党的真挚祝福

宣誓环节完成后,出席活动的一位党员和预备党员都写下了对党和祖国母亲的祝福:祝福我们伟大的党生日快乐!”“祝福我们的祖国母亲繁荣昌盛!”“吾辈年轻学子勿忘国耻,自强自立自信!”……所有的这些祝福话语整齐排列在手绘的党徽和100周年标识上。


师生党员写下对党和国家的祝福


将对党和国家的祝福拼成党徽、100形状


悠悠浦江水,拳拳赤子心。光阴流转间中国共产党已经带领中国人民走过了一百年,百年间,共产主义的一点星火,熊熊燃烧成为庚续血脉的金色火焰;嘉兴南湖的一艘红船,披荆斩棘成为承载江山的红色巨轮。当看到党旗徐徐升起时,每一位版艺共产党人的初心都在沸腾着热血。此生无悔入华夏,衷心感谢党,祝福党,祝愿中国共产党千秋万代创伟业,百年征程仍少年!