红色记忆 薪火相传

党史学习教育 | 版艺学院印包系教工党支部和工科类本科学生党支部主题党日联建活动

发布时间:2021-05-13

浏览次数:407

511日,版艺学院印包系教工党支部与工科类本科学生党支部,经过前期的活动策划与精心准备,两支部联组学习活动在卓越楼506会议室举行。学院院长蔡锦达,印包系主任兼党支部书记王晓红,学生党支部书记张玉璞以及其他师生党员代表一起参加了本次活动。

首先是由参加“新时代﹒中国说”团队的学生党员分享了革命烈士李白同志的故事,主题是《电台重于生命》。学生党员以丰富饱满的感情和扎实深厚的史料,详细阐述了李白同志的革命故事,让人印象深刻。

党员代表董一鹏同学给我们分享了红色书籍《毛泽东与蒋介石》,使我们半个世纪的中国历史风云有了新的认识;何婷同学则是向我们推荐了一部名为《觉醒年代》的电视剧,剧中的两个人物陈延年和陈乔年兄弟俩,不仅是热血青年,更是革命烈士,是党的忠诚战士;黄淦同学分享了红色书籍《红岩》,她说遇到困境时,想要放弃时,可以想想红岩,就会有更好的精神面貌去面对困难,战胜困难;黄仁贤同学则向大家分享了长沙的红色文化,讲述了在湖湘大地涌现的一大批革命家,介绍伟人先烈曾经生活的地方,瞻仰和学习他们的革命精神,体会无数革命先烈用鲜血和生命谱写出一部气壮山河的英雄史诗。随后党员教师也做了分享和点评。大家都被革命先烈舍生取义、慷慨无畏的精神所感动,更加珍惜今天的美好时光。

接下来,党员教师结合党史学习教育,对学生党员的考研和就业进行指导。王晓红教授向同学们分享了自己的人生经验,她说人生路上最要学会的是坚守,革命先烈为了信仰,不惜付出生命,也始终毫不动摇地坚守理想信念,她告诫同学们无论是考研还是工作,都要学会坚守,一步一步走下去,踏实度过每一天才是对人生最好的交代。

通过此次活动,师生党员再次接受了精神的洗礼,感受到革命先烈对党的无限忠诚和热爱。党员教师将会更加爱党敬业,好好服务于学生,做好学生的领路人;青年学子会更加坚定理想信念,为国家建设与民族复兴而努力奋斗!