机械(专业学位)

时间:2021-02-26

浏览:207

085500机械(专业学位)

01(全日制)印刷包装技术与装备

印刷包装技术与装备是机械专业硕士学位点的重要研究方向,是以印刷和包装为研究领域,以印刷、包装领域的共性技术作为研究对象,研究内容包含印刷包装工程中所涉及的信息获取、转换、处理、存储、呈现和传播过程中的关键科学、技术和工程,如颜色科学理论与技术、高保真复制理论与技术、数字媒体与虚拟技术、印刷包装工艺与设备、测量与控制理论等。研究方向包含:①印刷包装技术、②印刷包装设备及自动化、③虚拟仿真与数据处理技术等。主要课程有:机械工程发展现状,机械优化设计方法,试验设计与数据分析,印刷包装测试技术,印刷包装机械控制,虚拟仿真原理与技术等。

印刷包装技术与装备专业方向旨在培养学生掌握机械工程学科坚实的理论基础和印刷包装领域的专门知识,学习解决印刷包装装备问题的先进技术方法和现代化的技术手段,培养具有独立从事机械设计制造与计算机控制方面的高级专业技术人才。就业方向主要是印刷包装行业,机械及装备企业,相关信息设备制造业等。