新闻与传播(专业学位)

发布时间:2020-12-17

本专硕点现设有数据新闻理论与实践、品牌数字化传播两大研究方向,根据需要,还将增设文化创意产业传播与经营研究方向。工文结合、瞄准行业发展前沿、紧密融入实际,实现产教深度融合,是本专硕点的办学定位与办学特色。围绕该定位与特色,本专硕点开设了《R语言与数据新闻》、《计算传播学》、《Pathon语言及其传媒运用》、《信息可视化设计》、《品牌数字化传播》、《品牌营销理论与实践》、《文化创意IP传播与经营》等理论性、前沿性与实战性兼具的系列课程,并采取互动教学、案例教学、体验与设计教学等方法进行授课。本专硕点还聘请了人民网、国家广播电视总局广播影视发展研究中心、中国新闻出版研究院、SMG、上海报业集团、阿基米德FM、东方网、上海外语教育出版社、恒源祥集团、奥美国际、智威汤逊、申迪集团、新文化传媒等企业、机构的领导、专家为行业导师,在此基础上,将逐步建设一批企业课堂、名师工作室及落户企业的科研项目研发基地,为本专硕点工文结合、紧密融入实际办学特色的发挥及毕业生就业奠定扎实基础。