美谈系列美育线下活动重启——版艺学院举办“抉择时刻”主题讲座

时间:2020-11-13浏览:107设置

11月12日下午,出版印刷与艺术设计学院美谈系列美育活动之“抉择时刻”主题讲座在沪江美术馆举行。本次活动邀请到上海国际主题乐园有限公司党委副书记、上海国际主题乐园和度假区联合工会主席周斌先生,以“抉择时刻”为主题,通过人生经历抉择时刻的分享,与现场听众共同探讨思想、人生与个人成长。

周斌长期从事会展与节事活动的策划和管理工作,负责并参与了众多国际会展及大型活动项目,曾多次受邀于上海师范大学旅游管理学院和复旦大学视学艺术学院,开设会展与节事活动的策划管理实务课程的培训讲座。本次讲座中,他分享了其人生轨道上的关键选择,结合自己的各项工作经历,介绍了如何选择行业,如何把握机遇,对于同学们在未来的学习、工作以及生活的选择方面具有重要借鉴意义。


上海国际主题乐园有限公司党委副书记做主题讲座


在讲座中,同学们仔细聆听、记录,互动环节同学们踊跃发言,向周斌先生提出个人见解、咨询学习和工作中的各种困惑,周斌先生分别一一进行了认真的回答。周斌先生表示,从酒店管理到会展节事活动,再到现在从事文旅融合产业及旅游目的地管理工作,自己在这之间不停的更换自己的人生坐标,不断的重新找到自己的方向,年轻人就应该“多动动”,这也是他在二十多年的工作中获得的宝贵经验,现在他将这些分享给同学们,希望同学们在面对今后的人生选择的时候可以做出正确的选择。



讲座现场


讲座现场同学表示,通过周斌先生的经验之谈,对于临近毕业的自己来说,是一个很好的启发。对于低年级的同学来说,通过本次讲座认识到,提前为选择打好基础,在大学生活中充实自己,以应对未来自己的抉择时刻。

版艺学院副院长陶海峰在沪江美术馆与周斌先生进行了亲切的交流,以期在未来与上海国际旅游度假区开展相关合作,为我院的各项文创教学以及文创实践工作搭建更大平台。

本次美谈讲座也重新拉开了美谈系列美育线下活动的序幕。自美谈成立以来,讲座、读书、观影、游学以及其他专题策划等各项美育活动每学期定期举行,以期在美学范畴内,提高受众的审美能力。上半年疫情期间以来,美谈系列美育活动本着“在家不停学”的宗旨,将各项活动有机地转移到线上,利用各种网络平台开展活动,取得了良好效果。本学期同学们全部返校学习,为响应国家以及学校号召:有序恢复各项活动,在做好各项评估以及准备后,美谈系列美育线下活动重启,将本着防疫第一,灵活准备的原则线上线下混合开展各项活动。



返回原图
/