学四史,守初心——​ 2020年学校“师说师画”艺术作品展开幕

时间:2020-09-30浏览:10设置

9月29日下午,学“四史”,守初心——2020年上海理工大学“师说师画”艺术作品展在沪江美术馆顺利开幕。校党委副书记、工会主席孙跃东,校工会常务主席朱莉,版艺学院院长蔡锦达出席,教师代表、学生代表和众多参展师生参加开幕式。开幕式由版艺学院副院长陶海峰主持。

朱莉指出:面对“新冠肺炎”疫情,师生们用镜头、画笔记录抗疫的感人时刻,以“艺”抗疫,因此校工会与版艺学院共同策划了本次艺术作品展。参观者可以从中感悟伟大精神,将精神化为动力,让初心薪火相传,把使命永担在肩。随后,蔡锦达为优秀学生作品颁发参展证书;孙跃东和朱莉为教师颁发了参展证书。

学生代表黄程程发言,他此次参展的作品获得了上海市大学生广告大赛一等奖,他表示,这件作品是在疫情期间由导师线上指导完成,特别感谢疫情期间老师们的线上指导和付出。教师代表理学院王丹琼道出了“四个感谢”,其参展作品凝结了对老师、学校、学院和国家的感激之情。

孙跃东在致辞中表示,希望各位参展的师生能够享受展览,在艺术作品中汲取前行的力量,不忘初心,继续奋斗在各自的工作岗位上,书写新时代的奋进之笔。随后,他宣布展览正式开幕。

此次展览面向全校师生共收集到108件作品,从中选取63件作品展出,其中教师32件,学生31件,展览作品形式和类别多样,涵盖了影像、公益海报、H5交互、动画、油画、书法、水墨、摄影、彩铅、手工等众多艺术形式和类别。展览作品内容主要反映了全校师生学习“四史”的成果,对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,以及将守初心、担使命落实到日常工作学习中的责任与担当。他们绘历史以真实,还生命以过程,在重温历史的过程中不忘初心,牢记使命,在新的历史起点上更好地践行初心和使命。

此次展览将展至10月29日。



蔡锦达为优秀作品获得者颁发荣誉证书


孙跃东朱莉为优秀教师作品获得者颁发荣誉证书


孙跃东致辞并宣布开幕

返回原图
/