上海理工大学出版印刷与艺设计学院 关于选聘“学生院长助理”的通知

发布时间:2020-05-15

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,构建全员、全过程、全方位育人体系,提高立德树人的成效。进一步突出学生在学院治理体系中的地位,加强学生主人翁意识,提高学生组织协调能力,促进学生与学院之间的交流沟通,鼓励学生参与学院的日常事务,协助学院更好地完成教学、管理和学生发展等事务,进一步架设学生与学院之间的信息沟通桥梁,为学院的科学管理和民主决策提供依据与参考,从而不断推进学院各类工作的有效开展。经学院研究,决定设立“学生院长助理”计划,面向上海理工大学出版印刷与艺术设计学院全体学生招募学生院长助理。现将相关事项通知如下:

一、选聘对象

上海理工大学出版印刷与艺术设计学院全日制本科生、研究生。

二、工作职责

(一)就学院重要工作及师生关心的问题开展调查研究,为学院的建设发展提出意见与建议;

(二)深入了解我院学生的学习、生活、活动等各个方面情况,及时掌握学生中存在的共性问题及学生有关的舆情信息、思想动态等相关情况,并及时向院领导反映;

(三)列席或参加学院相关会议和活动,及时向学生传达和宣传学院相关的政策措施;

(四)定期召开工作例会,进行阶段性工作总结;

(五)协助院长做好其他事务。

三、报名条件

(一)政治素质好,坚持正确的政治立场和政治方向;

(二)热爱学校、关心同学、有责任心、执行力强、为人诚实、作风正派;

(三)具有良好的组织协调能力、语言和文字表达能力以及调研分析能力、团队协作精神、写作和计算机与新媒体应用能力;

(四)学习认真努力,成绩优,有较强的学习能力和工作实践能力。本科生入学以来成绩全部合格,并至少获得两次专项奖学金或学习优秀奖学金(在各类科技创新创业竞赛中获得市级二等奖以上的学生,仅需获得一次专项奖学金或学习优秀奖学金即可报名),最近两次综合测评高于学院起评分5分及以上;研究生有较强的学术科研和实践能力,具备较强的组织协调、语言表达、文字写作、善于发现问题并能够正确分析解决问题的能力,参评年度内无不及格课程。

四、选聘程序

(一)报名方式:采用组织推荐和自我推荐两种方式。

(二)报名流程:

1)自我推荐的学生,自行填写《上海理工大学出版印刷与艺术设计学院“学生院长助理”报名表》(以下简称《报名表》);组织推荐的学生,《报名表》填好后,由所推荐组织签署意见并盖章;

2)报名表报送:《报名表》电子版统一发送至邮箱banyuantuanwei@126.com;同时,将纸质版《报名表》一式两份打印出来交至综合楼A310办公室王艺老师处;

3)《报名表》由学院筛选后,进入面试答辩环节,确定最终人选。

(三)报名时限:报名截止日期为2020522日;

(四)拟聘人数:6名。

五、工作待遇

(一)学生院长助理工作满一年且考核合格的,颁发学生院长助理聘书并按规定取得第二课堂学分及综测加分证明;

(二)每位学生院长助理完成岗位任务且考核合格的,根据学校勤工助学标准,发放劳动报酬。

附件:(报名表)上海理工大学出版印刷与艺术设计学院院长助理报名表.doc