广告系

发布时间:2019-05-15

专业介绍

广告学是研究广告活动的策划、创意、制作、传播和经营管理的科学,它综合了市场营销学、新闻传播学和艺术设计表现等学科的知识和内容,是国家服务业和文化创意产业的重要支柱性产业。结合我院在数字传播方面特有的国家级现代出版印刷实验教学中心先进的实验教学条件,近年来,本专业在基于移动互联网的互动广告创意表现与品牌传播方面从课程设置、项目研究及产学研合作三个层次开展教学工作,并形成移动互联的数字创意设计与品牌策划的广告学专业特色。

主要课程

广告学传统模块(网络广告学、广告学概论、广告文案写作、消费行为学、公关策划与实践、CIS品牌策划教程)网络品牌策划模块(品牌战略与管理、广告策划、广告效果研究、广告心理学、广告媒体研究)多媒体设计与应用模块(广告创意摄影、图形设计制作、平面广告设计、VIS企业识别设计、包装设计、视听语言、影视广告制作)实验实践模块(眼动仪与广告效果研究、品牌的情感计算、品牌与客户资料库分析等)

就业方向

本专业面向现代广告行业发展,培养具有创新开拓精神与良好职业素质,熟悉广告学理论与技能及数字传播新技术应用能力,能掌握移动互联背景下的现代广告学、品牌策划、视觉设计等基础理论知识及相关的实务操作方法,能在广告公司、新闻媒体广告部门、市场调查及信息咨询行业和其他企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意、广告视觉设计、市场营销策划、市场调查分析工作的数字广告创意、品牌策划管理的专门人才及高素质技能型人才。

授予学位文学学士