书记讲专题党课,党纪学习教育入脑入心

发布时间:2024-06-27

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,切实通过党纪学习教育,增强支部全体党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,625日上午,我院三办教工党支部开展“党纪学习教育专题党课”活动。

学院党委书记张华以《纪律强党——党史上的纪律教育》为题,介绍了中国共产党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期,特别是在重要历史节点上开展的纪律教育,她结合自己的实际工作,畅谈学习体会。党课内容丰富多彩,深入浅出,引人深思。

她指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。她带领与会党员同志回顾了中国共产党在各个历史时期所开展的纪律教育,突出强调以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,总结党在各个历史时期推进纪律教育的重要成果,将纪律教育贯穿党的纪律建设全过程,积累了许多成功经验,取得了显著效果。结合某高校某处负责人高某某违规报销费用问题等反面案例对党内六项纪律进行了详细解读。最后,她指出纪律是约束,纪律是武器,遵纪守纪却是一名共产党员一辈子的事。

此次党课进一步激发了全体党员教职工的积极性和主动性。大家纷纷表示,要严格遵守党纪规定,切实把此次党课学习成果与实际管理服务工作结合起来,转化为做好工作的动力源泉,在学习中明方向,锤党性、牢底线、理思路、抓落实、转作风,真正发挥先锋作用,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风为出版学院事业发展贡献力量。

会后,全体与会人员集体观看了警示教育片《扣好人生的“第一粒扣子”》。