我院三办教工党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-19

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高质量开展党纪学习教育,按照学校党委关于党纪学习教育工作部署安排,618日,出版学院党委副书记王蕊为三办教工党支部讲授党纪学习教育专题党课。三办教工支部的全体党员同志参会。

本次党课围绕《学纪 知纪 明纪 守纪——做忠诚干净担当的共产党员》这一主题,从“认识深刻开展党纪学习教育的重大意义”“在学习贯彻《条例》上下功夫、见成效”“自觉做学纪知纪明纪守纪的明白人”三个方面进行讲授。

课上,王蕊带领与会成员回顾了全面从严治党的历史沿革,强调从历史的角度看,从严治党这个主题始终贯穿在共产党的发展史,深刻把握全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重大判断。针对如何在学习贯彻《条例》上下功夫见成效这一问题上,她指出,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,在此基础上,形成对党规党纪的全面认知,增强践行的自觉性。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,针对党内六项纪律,她结合学生工作的具体事例进行了详细的解读,与党员同志们分享自己的见解。她表示,三办支部全体党员同志应当认真阅读并理解《中国共产党纪律处分条例》,准确把握六项纪律的主旨要义,把遵规守纪铭刻在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,以自身良好行为服务好师生,做好表率。

党课现场

此次党课为三办支部党员同志提供了深入学习的机会,同时也对加强党员队伍建设起到了积极作用。同志们纷纷表示,将在日常生活和工作中筑牢底线意识,不断提升自己的党性修养,发挥党员的先锋模范作用,扛好“师生为本 服务师生”这面旗,为学院事业发展贡献力量。