初夏无事FUN肆玩

出版学院、能动学院和机械学院联合举办研究生游园会

发布时间:2024-05-21

为了丰富研究生的校园文体生活,5月18日,上海理工大学出版学院、能动学院和机械学院共同举办了“初夏无事FUN肆玩”主题游园活动。活动设置了魔力套圈圈、爱的飞行日记、趣味投壶等摊位,吸引了300余名学生参加。

“齐心协力”的极速飞行器、“紧张刺激”的魔力套圈圈、“妙趣横生”的手链DIY……北欧大草坪充满了欢声笑语,展现了上理学子百花齐放、多姿多彩的校园生活。

“爱的飞行日记”需要同学们自己折叠纸飞机并调整发射角度。一架架形态各异的小飞机在天空中划过一道道美丽的弧线,同学们仰首观察着自己折叠的飞机,放飞自己的激情与梦想。

“极速飞行棋”是团队游戏,同学们在团体赛中总结经验,良好沟通,调整策略,在比拼智力的同时还要比拼体力,着实感受了一把跌宕起伏的情绪体验。

“趣味投壶”和“魔力套圈圈”作为概率游戏也受到欢迎了同学们的欢迎。凝神,瞄准,投射!不小的距离给同学们带来了挑战的同时,也伴随着刺激和惊喜。在箭射进投壶的那一刻,围观的观众不禁鼓掌欢呼。

“手链DIY”区域充满了欢声笑语,同学们先挑选自己喜颜色的配珠,一边交谈,一边拿起编绳自己动手制作。意想不到的色彩交织,自己创造的设计带来绝对的参与感,独属自己的手链给这个夏天留下难忘的回忆!

与此同时,单人独唱以及古筝弹奏等相继演出,300余名同学参与了抽奖活动并兑换了心仪的小礼品,此次游园会也接近尾声。来自机械学院的2022级研究生熊庚辰同学表示:“今天的朋友圈都被游园会刷屏啦!游园会让我体会到了学院满满的爱和温暖”。来自出版学院的2023级研究生张胜杰同学表示:“此次游园会让我忘却了烦恼,在趣味投壶游戏过程中,我在轻松愉快的氛围中感受到了传统文化的魅力”。