海鸥计划再杨帆,出版学子走访米哈游

发布时间:2024-05-18

海鸥计划”是上海市妇联等单位共同策划的职业辅助计划,旨在帮助女大学生求职和职业生涯发展。515日下午,来自出版学院的15名上理湾小海鸥怀揣着对动漫游戏产业的憧憬与热情,踏入了上海米哈游网络科技股份有限公司的总部。此次参访不仅加强了对米哈游公司的了解,同时,有机会深入探索“第九艺术”的奥秘

参访伊始,米哈游接待负责人便以热情的微笑和诚挚的问候迎接了海鸥计划学子们的到来。随后,在专业的讲解员引领下,学子们走进了米哈游的历史长廊,聆听着这家企业从初创到辉煌的传奇故事。讲解员详细介绍了米哈游的发展历程、核心团队以及其在游戏开发、IP打造等领域的卓越成就。在场学子们通过生动的案例和详实的数据,感受到了米哈游对技术创新的执着追求和对品质的极致要求。参观过程中,米哈游旗下的多款热门游戏作品,如《崩坏学园》系列、《原神》《未定事件薄》等呈现在参观者眼前,这些游戏不仅画面精美、玩法独特,更蕴含着丰富的文化内涵和深刻的价值观念。通过游戏这一艺术形式,米哈游将中国传统文化与现代科技完美融合,为全球玩家带来了全新的游戏体验。米哈游的发展历程,宛如一幅波澜壮阔的画卷,徐徐展开在每一个参观者眼前,在这幅画卷中,每一个阶段都充满了挑战与机遇,记录着“米哈游人”对梦想的执着追求、对创新的勇敢尝试以及对坚持的不懈努力。

交流研讨环节,米哈游接待负责人首先介绍了公司的发展历程、企业文化以及未来规划,“海鸥姐姐”们分享了自己在米哈游的工作经历和心得体会,为学子们提供了宝贵的求职建议和职业规划指导。之后,围绕如何通过国产原创动漫游戏展现中国文化魅力、游戏行业所需的技能和职业素养以及“中国制造”向“中国创造”转变的重要性等议题展开了热烈的讨论。来自上海理工大学、上海工艺美术学院和上海出版印刷高等专科学校的学子们纷纷发表了自己的见解和观点,提出了许多富有创新性的想法和建议。米哈游相关领导、核心团队成员分享了自己在游戏行业的经验和见解,对动漫游戏产业的未来趋势进行了深入剖析。他们不仅关注技术创新,更重视文化传承与创新的结合,认为只有将中国传统文化与现代科技完美融合,才能打造出具有中国特色的动漫游戏作品,赢得全球玩家的喜爱。上海妇联和上海女企业家协会的指导老师们从女性视角出发,提出了许多宝贵的建议和思考。她们表示,在推动中国动漫游戏产业发展的过程中,需要关注女性从业者的个人成长和发展路径,为她们提供更多的机会和平台。

此次参访让海鸥计划学子们收获颇丰,不仅深入了解了米哈游在动漫游戏产业的先进经验和管理模式,更感受到了“第九艺术”的无限魅力和可能性。学子们纷纷表示,将把这次参访的所见所闻所学运用到未来的学习和工作中,为国产动漫游戏产业的繁荣发展贡献自己的力量。

供稿:吴帆