我院举行“逐梦之旅,星辰大海”研究生毕业季主题音乐节

发布时间:2024-04-26

为丰富学生校园文化生活,营造积极健康向上的校园文化氛围,4月25日晚,出版学院研究生会于南校区田径场举办“逐梦之旅,星辰大海”研究生毕业季主题音乐节,学子们以音乐为媒介,交流着内心的情感,在旋律中寻找共鸣。

落日西沉,晚星渐明,观众们在轻快温馨的音乐中有序入场,以星空为幕,于空地落座,随着夜幕降临,音乐节正式拉开序幕。南校区田径场化身为一片音乐的海洋,同学们身着各色服装,手持荧光棒,伴随着音乐的节奏摇摆。现场氛围热烈而欢快,现场观众脸上洋溢着青春的笑容。同学们带来了风格各异的表扬,既有轻柔舒缓的流行歌曲,也有热血激昂的摇滚音乐,节目充分展现了同学们的艺术才华和青春活力,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。《猫步轻俏》作为开场节目,舞者们地轻盈跳跃勾勒出了青春的活力与灵动,《夏天的风》独唱,温柔干净,带给观众一份宁静与美好。随着节目的推进,古筝独奏《茉莉芬芳》、单人独唱《幸福了然后呢》等节目轮番上场,无论是古典还是流行,每一首歌曲都触动着观众内心最柔软的地方。最后,互动大合唱《逆战》《倔强》和《夜空中最亮的星》将整个音乐节推向高潮。同学们积极参与,用歌声为毕业季加油鼓劲。

本次音乐节不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更是推动学生综合、多元发展的重要举措,精彩的晚会展现出同学们良好的精神风貌,集中展现了上理学子多才多艺、自信昂扬、蓬勃向上的精神风采。