出版学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-04-26

4月19日上午,出版学院在卓越楼502召开了2024届毕业生就业工作推进会。 学院领导班子、各系部专业负责人及全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记王蕊主持。

首先,王蕊就学校就业工作总结会的基本内容和主要精神做了传达。她介绍了教育部供需对接就业育人项目的开展情况,勉励大家多多参与,为学院就业工作开展拓宽视野。王蕊表示,2024届毕业生就业工作仍面临诸多困难与挑战,希望大家坚定信心、认真学习,继续推进就业工作向好前行。

学院就业办主任陈德林介绍了学院目前就业的基本情况,详细解读了相关考核项目,并介绍了学院目前就业的整体情况,以及各专业教师较为关心的就业政策和就业操作方式。

再次,学院2024届毕业生辅导员分别对所带学生基本情况做了介绍,针对不同学科类型,对学生情况做了详细分析。各专业教师积极献言献策,纷纷表示,毕业年级学生正面临毕业、就业的双重压力之下,应积极与学生加强联系,了解学生情况,一“生”一策,用水磨工夫来攻坚克难,精准摸排学生毕业去向,更有针对性的分层分类指导。

学院院长蔡锦达肯定了学院各部门截至目前的2024届就业工作,指出做好就业应该不畏难不畏险,迎难而上,他勉励大家继续努力,攻坚克难,再创佳绩。

学院党委书记张华指出,全员稳就业、促就业是既定的工作基调,全院上下联心联动,合力共济,共促就业。张华表示,在就业工作中,要将专业教育和行业企业深度对接,在人才培养中继续加强企业导师的的关键作用,充分挖掘社会资源。就业工作不应是“事到临头”做就业,而应有深远布局,前置“职业规划”工作,有步骤地、有布局地良性开展。

本次学院就业推进会,各系部凝心聚气,群策群力,大家将在自己的岗位上,深入地研究问题,提出解决问题的办法,努力工作,打赢就业攻坚战。