出版学院举行2024届毕业生春季招聘会

发布时间:2024-04-26

为促进毕业生持续高质量就业,精准推进毕业生与用人单位之间高效精准对接,418日,出版学院2024届毕业生春季招聘会在516校区灯光篮球场如期举行。现场聚集50余家优质企业,吸引了大批出版学院应届毕业生、其它年级学生及部分其他学院学生前来参会。

招聘会历时3小时,前来应聘的学生络绎不绝。学生与企业HR面对面,通过招聘人员的介绍了解岗位情况,主动询问岗位详情,投递简历,进行现场面试,展示出了高度的求职热情和专业素养。不少招聘单位也对前来应聘的毕业生们给予了高度评价,他们认为出版学院的毕业生们具备扎实的专业基础、良好的沟通能力和创新能力。

学院高度重视毕业生就业工作,全员行动推进就业。报名阶段各系凝心聚力推荐、联系用人单位,现场学院领导、系主任逐个与来访企业代表洽谈用人需求,对接合作意向,详细了解招聘会的组织情况、岗位需求以及毕业生的求职意向和就业情况,为毕业生们加油鼓劲。专业老师也到场与企业深入交谈,洽谈合作,与同学们在现场深入交流,了解同学们的就业动态,指导同学们就业进展。

招聘会现场设有学生生涯服务站,毕业班辅导员老师为参会学生一对一指导简历修改,给出面试技巧建议等,帮助学生通过交流指导完善简历,自信展示自身优势,提高应聘竞争力。许多学生表示,通过参加招聘会并接受生涯指导,他们对未来的职业发展有了更加清晰的认识和规划,也更加有信心面对就业市场的机遇和挑战。

学院领导、系主任、辅导员老师现场指导学生就业

现场面试

生涯服务站