编辑出版研究生党支部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》暨民主评议会顺利召开

发布时间:2024-03-15

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月14日,编辑出版研究生党支部全体党员在卓越楼506认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,并召开了民主评议会。

首先,支部书记宗真真带领全体党员研读《中国共产党纪律处分条例》,并结合案例分析进行讲解,着重学习了《条例》第六章中对违反政治纪律行为的处分的相关内容,强化党员的遵规守纪的自觉性。该《条例》是党的二十大对全面加强党的纪律建设做出的战略部署,党员通过认真学习,进一步严明了政治纪律和政治规矩,强化了党员意识,提高了党性修养。接着,支部书记宗真真进行了2023年度支部工作汇报,支部始终坚持建立完善台账,顺利完成党员组织关系转接,并按照要求完成党员发展。支部特色活动方面,坚持党史+专业融合,并融入“三会一课”和主题党日,始终坚持学习与行动相结合,坚持思想引导与成长服务相结合,突出专业特长。并对于上一年度党员学习强国学习情况和支部活动参加情况进行汇报,要求进一步加强党员教育、管理和监督。

在民主评议环节,各位党员通过无记名投票对党支部、党支部书记和党员进行评议。宗真真、刘家田、周诠、谢钰莹、余丹阳、路青、罗彤欣、郭承田、赖雅婷和管荣华10位党员民主评议结果为优秀,其余党员评议结果均为合格。

最后,支部书记宗真真汇报了2024年度支部工作计划。支部将在出版学科基础上,立足“党史+专业”,充分挖掘专业中的“党史”元素,以学术沙龙为平台,进行专业中红色人物、红色报刊和红色记忆交流、分享和展示,激活出版专业研究生的科研活力,同时专业学习浸染红色基因,并要求各位党员提高自我标准,加强日常考核,要求支委明确岗位职责,做好日常工作,完成党支部基本工作。