挑战无止境,精彩正进行

版艺学院顺利举办“挑战杯”院内选拔赛

发布时间:2024-01-05

2024年1月4日下午,第14届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛在卓越楼502会议室拉开帷幕。上海理工大学国家大学科技园总经理李双全、上海市创业指导专家志愿团专家、上海胧爱文化传播有限公司双创服务部部长梅蕊、上海市创业指导专家志愿团专家、上海理工大学创新创业学院副院长李臣学、校团委副书记刘婷出席本次比赛评审。

此次大赛旨在激发大学生的创新意识和创业激情,培养他们的实践能力及团队合作精神。自大赛启动以来,版艺学院充分利用各类资源与平台,广泛宣传、积极动员,鼓励同学们踊跃参与。经过前期的初评,29个优秀项目脱颖而出,参与院级角逐。项目形式丰富、创意独特,涵盖文创设计、版权保护、智能制造、新材料等多个领域,充分展现了同学们的创新思维和实操能力。

选拔赛现场,项目成员们进行了生动的演示呈现项目计划与实施方案,专家们全神贯注地聆听每个项目的讲解,从创意、市场前景、团队能力等多个维度对项目进行全面评估。同时,他们也给予了项目团队宝贵的建议与指导,助力他们进一步完善方案。接下来,各团队将根据评审专家的意见对项目进行优化调整,完善项目功能,提高项目的实际可行性,向着更可行、更完善、更高端的目标努力。

此次大赛也得到了学院领导和专业教师们的大力支持与关怀,是对学生们创新能力和创业精神的一次大检阅,也是学院创新创业教育成果的一次集中展示,希望通过此次大赛激发更多同学投身创新创业实践的热情,敢于担当、勇于创新,开启学习革命。学院也将在培育创新创业文化、提升创新创业能力、搭建创新创业平台、拓展创新创业空间继续进行积极有效地探索,构建多层次的创新创业教育生态链,实现了学校创新型人才培养的可持续发展。