新媒体技术专业一行赴蓝色光标公司参观交流

发布时间:2023-12-16

20231213日,上海理工大学新媒体技术专业教师王晓红教授、王文举副教授、辅导员张玉璞、2020级新媒体技术专业7学生一同前往蓝色光标公司进行参观交流。蓝色光标是一家在大数据和社交网络时代为企业智慧经营赋能的营销科技公司。此次活动旨在促进产学研合作,加强双方在新媒体技术领域的合作交流,为学生提供更多元的实习实践机会。

蓝色光标华东区人事副总监潘凤、 AI营销中心部门主管张书菡、AIGC创意项目经理房润嘉、AI营销中心营销经理谭敏等进行了热情接待。双方进行了深入的交流讨论,并组织了部分学生现场进行实习岗位面试。

蓝色光标公司相关负责人向我院师生介绍了公司的概况及在人工智能算法生成内容的创新案例,并分享了在项目开发和实际应用中遇到的挑战和相应的解决方案。现场老师和学生积极地提出问题,展开交流讨论,纷纷表示对蓝色光标的前沿技术非常认可,对其在广告、媒体行业的相关应用十分感兴趣。

王晓红介绍了我院新媒体技术专业的培养目标,新媒体专业是根据行业和企业需求而建设,与公司的发展高度同频。通过此次参观交流,对生成式人工智能AIGC(AI Generated Content)的发展趋势和应用前景有了更深入的了解,同时也增进了与营销科技企业之间的合作交流,为今后更好完善学生培养方案、创新学生培养目标提供了宝贵的经验和资源。

蓝色光标公司参会人员表示,能够与我院师生展开交流是一次难得的机会,公司将持续致力于技术创新和人才培养,期待未来与版艺学院的新媒体技术、广告等专业展开更深入、更广泛的合作,共同推动智能媒体技术领域的发展。

此次参观交流活动不仅丰富了教师们的专业知识,也为校企合作搭建了更为坚实的桥梁。未来双方将进一步加强交流合作,共同推动新媒体技术的创新发展,加强产学研合作,助力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。