版艺学院召开2024届毕业生就业指导会

发布时间:2023-11-21

为扎实做好2024届毕业生就业工作,认真落实学校就业工作的安排部署和工作要求,11月20日下午,版艺学院举办了2024届毕业生就业指导会。学校学生就业指导中心副主任李群辉,现任米高蒲志(上海)人才服务有限公司副经理、校友龚飞,学院党委副书记王蕊出席会议。毕业班辅导员陈立国、谢宝歆、张玉璞以及版艺学院毕业班全体学生参会,研究生线上参会。会议由陈立国主持。

李群辉根据同学们的需求详细讲解了三方协议、本科落户政策、社保缴纳、各项协议签署条件与规则,针对学生关注的就业问题,结合相关文件政策进行了解读。讲解结束后,李群辉针对学生们发言提问的问题对退伍士兵相关政策、自主创业等相关问题进行了解答。此外,他结合学校与今年就业环境的具体情况进行分析,他强调同学们要主动关注学校发布的各类招聘信息,挖掘自身优势,尽早抓住就业机会。

李群辉老师在进行讲解

学生积极提问

随后,龚飞以“卷”这个词为切入点,结合职业规划大赛就业赛道,对与会同学进行指导,通过讲解自身的工作经历,分析当代职场变革,向应届学生分享如何把握就业“黄金期”,抓住就业机会。讲解过程中龚飞与现场同学积极互动,通过分析应届学生职场基本素养及能力,表示学生应不断提升自我学习能力和自我驱动能力。

校友龚飞在进行讲解

王蕊进行总结发言,她对两位老师的详细讲解表达了感谢,对职业规划大赛就业赛道进行了部署安排,并对毕业生提出了三点要求:一是希望同学们会后能认真总结消化,把握自身优势,提升自身综合素质,增加就业竞争力;二是希望同学们在就业过程中建立良好的择业观,培养积极的就业心态;三是建议同学们能够多选择、多尝试,主动出击,认真制作简历并勇于投递简历,认清就业形势,积极响应就业政策,提升自身实力,努力在就业市场中脱颖而出。

学院党委副书记王蕊老师总结发言