等风坐下来

版艺学院“创椅”点亮校园活动在北欧大草坪举办

发布时间:2023-11-16

11月15日,上海理工大学军工校区北欧大草坪上举办了一场别开生面的创意椅子展示活动。版艺学院党委书记张华,党委副书记王蕊参与本次活动。本次展览由美术系教师李伟策划,旨在将教学与实践相结合,展示23级设计类新生的色彩教学成果。通过此次活动,版艺学院旨在营造浓厚的校园艺术氛围,增加各专业学生对艺术的兴趣。同时,让“椅子彩绘”成为冬日里的一抹暖阳,温暖一方校园。同学们纷纷发挥自己的想象力和创意,在椅子上进行涂鸦创作,并用各种材料装饰,为校园增添了一道独特的风景线。

专业同学积极参与本场创意椅子展示活动,在深秋午后的大草坪上,现场同学将自己的作品布置得井井有条,形成了一个个独具特色的展示区域,每把椅子都承载了同学们的创意与想法,展现出了他们独特的个性和才华。除展示活动外,活动现场还准备了休闲食品,让同学们在欣赏作品的同时,也能享受美食的乐趣。现场氛围轻松愉快,增加了教师学生彼此之间的交流和互动。

张华在现场鼓励专业学生,积极参与到校园文化建设中来,不断地提升自己的艺术素养与审美能力,在充满活力的大学校园时光中,充分全面地发展自己,成为国家、社会艺术发展的青年力量。活动结束后,现场同学主动清理干净草坪上的垃圾和杂物

版艺学院作为学校的重要组成部分,一直以来都在积极推动校园文化建设。通过丰富多样的艺术课程和活动,不断激发学生的创造力与想象力,以美育人,让学生在未来的学习和生活中,继续发扬创新精神,创造更多的美好和惊喜。

“等风坐下来”——创意椅子展示活动,鼓励同学们发挥创意,将普通的椅子变得多彩斑斓,同时也为大家提供了一个坐下来、等风来、静心欣赏的机会,静下心来欣赏自己和他人的作品,感受艺术带来的心灵触动,此次创意椅子展示活动对这一主题进行了完美诠释。

学生创椅作品

图:陈陆韦,粱纬,徐非梵