伊迪斯科文大学代表团来访版艺学院

发布时间:2023-10-20

10月18日,伊迪斯科文大学人文艺术学院国际事务主任Mark McMahon教授一行三人来我院访问。版艺学院副院长薛雯接待来访,艺术设计系系主任谢琼及相关专业老师参加会议。

薛雯首先对伊迪斯科文大学代表团的到来表示了热烈的欢迎,回顾了双方在学生交换交流、师资培养等方面展开的一系列友好合作历程,Mark McMahon教授也表示对于再次来到版艺学院进行交流访问感到无比亲切,并提出在以往合作的基础上,继续推进2+2联合培养项目的可行性和必要性。双方就学分互认、课程模式、培养管理等方面进行了详细的讨论,争取为我院学生开辟更多更广的国际化教育平台,进一步拓宽我院学生国际视野。

会后,Mark McMahon教授为我院学生带来一场精彩讲座。Mark教授主要讲述了人工智能技术对于人机交互应用未来前景的展望。同时,阐述了澳大利亚人工智能技术对美术、设计、建筑、甚至健康心理咨询的帮助和挑战。冰冷的机器,如何与人类交流?如何在应用软件同理心匮乏地背景下尝试充当心理咨询师的服务引起了学生们的高度兴趣和提问。谢琼对讲座进行总结,并邀请伊迪斯科文大学与学院共同在未来探索及开发人工智能技术的相关应用上,展开深度的交流合作。