版艺学院与巴黎夏庞蒂埃学院建立友好合作关系并签署备忘录

发布时间:2023-09-08

法国时间97日下午,上海理工大学党委副书记孙跃东等一行四人访问了巴黎夏庞蒂埃学院。在巴黎夏庞蒂埃学院校长Serge ZAGDANSKI及该校相关代表的陪同下,访问团成员参观了巴黎夏庞蒂埃学院及其下设的百年大茅屋画室。

参观会谈后,孙跃东与Serge ZAGDANSKI代表两校就上述领域的合作签署了《合作备忘录》。该份备忘录的签署标志着两校的合作交流进入新的发展阶段,体现了双方希冀在未来开拓更广阔合作空间,协同发展、携手共进的良好意愿。

上海理工大学版艺学院与巴黎夏庞蒂埃学院在学术交流、科研合作、人才培养等方面交流密切,于今年三月双方达成初步合作意向,就相关合作进行了深入探讨,旨在为我校艺术类师生提供更多的国际交流平台与学习机会,进一步拓宽国际视野。

相关介绍:

巴黎夏庞蒂埃学院是一所具有70多年历史的法国私立高等艺术院校,颁发中法两国教育部均可认证的硕士文凭,也是少数受法国室内建筑师委员会(CFAI)认证的院校之一。秉承着创造性、高标准和以学生为本的创院理念,追求在应用艺术领域的深入探索,致力于培养建筑和设计领域的优秀人才。学校地理位置优越,位于巴黎6区,坐享巴黎众多的博物馆和美术馆等艺术资源。同时,学校设有著名的大茅屋画室。中外艺术史上闪闪发光的大咖都曾在此画室创作研习,如毕加索、马克·夏加尔、常玉、潘玉良、吴冠中、朱德群、赵无极等。

双方签订合作备忘录