版艺学院赴联想(上海)有限公司参观交流

发布时间:2023-07-14

712日下午,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达、新媒体技术专业负责人王文举、何杏宇老师一行赴联想(上海)有限公司就校企合作方案进行了交流研讨。联想集团上海战区大客户高级经理王宇波、联想集团上海研究院方案总监许晓晶,联想集团上海研究院盛兴东总监,联想教育集团校企合作与产品研发总监鲁维,上海左旗电子科技有限公司衣永政副总经理进行了热情接待。

蔡锦达院长一行首先参观了联想未来中心,了解并体验了联想集团所研发的前沿技术与创新产品。

校企双方随后进行座谈交流。王宇波对版艺学院老师的到来表示热烈欢迎;鲁维对联想教育集团校企合作相关案例进行了简介;许晓晶、盛兴东总监对联想上海研究院概况、元宇宙技术相关研究与工程实践进行了介绍。

蔡锦达院长、王文举,何杏宇副教授分别围绕人工智能、元宇宙、物联网等课题介绍相关研究情况。随后双方对于新媒体技术专业校企合作方面进行了深入探讨,在教材与实验室建设、本科生与研究生培养等达成了初步意向。