我院教师祝璇璇荣获第三届上海市高校教师教学创新大赛二等奖

发布时间:2023-06-20

近日,上海市教育委员会公布第三届上海市高校教师教学创新大赛获奖名单,我校广告系祝璇璇老师主讲的《中外经典广告案例分析》荣获新文科组二等奖。

该课程从广告实际作品出发,进行理性分析概括和提高,即从感性作品中抽绎理性知识,验证理论,使学生透过案例领悟并结合理论而提升对广告的欣赏理解能力。近年来课程教学团队落实“学生中心 结果导向 持续改进”的教学理念,重构教学内容、创新教学方法、创设教学环境、改革教学评价,取得了良好教学效果。依托其前期良好课程建设基础,祝璇璇认真投入准备,反复打磨课程,优化申报材料,在校内选拔赛中脱颖而出,代表学校参加上海市级比赛,并在上海市级比赛中获得了优异成绩。学院对比赛高度重视,邀请专家指导、模拟现场答辩、录制教学视频,多全方位多角度对参赛课程进行了提升打磨,为最后成绩的获得奠定了良好基础。希望广大教师以竞赛为契机,坚持立德树人根本任务,将教学创新理念融入到日常的教育教学工作中,充分发挥教学创新竞赛的辐射效应,以赛促教、以赛促学、以赛促改,进一步营造良好的育人氛围,推进课程改革创新,助力学校高质量发展。

下一步,学院将进一步完善保障机制,搭建成长平台,推进教学创新,通过教学、科研和人事一体化管理贯通青年教师全生命周期成长路径,持续建强高水平教师队伍,为一流本科人才培养质量提供坚强保障。

《中外经典广告案例分析》课堂现场

【相关】

全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,旨在推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,精选打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台打造,全面推进高校课程思政建设和新工科、新农科、新医科、新文科建设。大赛过程和内容体现了高校教师对本科教学的重视、对教学改革创新深入推进,以及课程团队的齐心合作。