法国南特大西洋设计学院代表团来访我校

发布时间:2023-04-21

4月18日下午,校长丁晓东在学校办公楼201会议室会见了法国南特大西洋设计学院校长盖勒灵(Christian Guellering)一行。国际交流处副处长徐琳,出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达、副院长薛雯等与会。会议由徐琳主持。

丁晓东代表学校欢迎南特大西洋设计学院一行来访。他谈到,上海理工大学十分重视国际合作交流,有着非常浓厚的国际化氛围,在中外合作办学方面具有显著特色和优势。他感谢南特大西洋设计学院十多年来对学校人才培养的支持,为学生提供海外交流与学习的机会。他希望以此次交流为契机,双方高校不断探索合作的新模式与新途径,进一步加深联合科研、学术共同体以及人才培养方面的合作。

盖勒灵对学校的热情接待表示感谢。他表示,在前期的合作基础上,非常愿意和学校开展更深的交流。他诚邀上海理工大学加入“国际艺术、设计和媒体院校联盟”,不断提升我校的国际影响力。

会后,双方合影留念。盖勒灵赴版艺学院出席师生见面会。

丁晓东致辞

盖勒灵讲话

双方合影留念

【相关】

法国南特大西洋设计学院(L’École de design Nantes Atlantique)是法国教育服务中心(Campus France)和世界艺术、设计与媒体院校联盟(Cumulus)的成员,所颁发的硕士文凭由法国高等教育部签发且收录于国家专业认证目录(RNCP)。该校师资队伍国际化程度高,教师来自欧美各国,80%的专业教师用英语授课,师生间交流英语为首先语言,这为国际学生选课提供了便利。

根据2017年法国交互设计师协会的排名,该校是法国交互设计师第一青睐的学校。2018年《L Etudiant》全法业内排名,该校工业设计和交互设计位列第2位,在数字媒体设计教学方面该校的表现广受专业人士的好评。2023年法国设计学院排名第5位。

(转自国交处)