版艺学院与杨浦区妇联举行志愿服务项目共建交流会暨合作协议签署仪式

发布时间:2023-04-03

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动融合创新发展,以实际行动助力文明创建,3月30日上午,版艺学院与杨浦区妇联志愿服务项目共建交流会暨合作协议签署仪式在日本文化交流中心二楼会议室举行。杨浦区妇联主席金雪萍、家儿部部长窦海涛、妇儿中心项目主管徐洲洲,版艺学院党委书记张华、党委副书记尚娅、团委副书记邢青参加会议,学校妇工委副主任杨向宁出席会议。

张华就版艺学院近年来在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成效展开介绍。她表示,版艺学院与杨浦区妇联在艺术实践、志愿服务领域具有各自优势和合作基础。此次共建交流既是双方贯彻新发展格局、推动高质量发展的“催化剂”的具体体现,也是积极践行新时代伟大事业的生动体现。此次合作将围绕专业实践、志愿服务等,力争在基地共建、特色创新、协同机制等方面实现新的更大突破。

尚娅提到,基于前期女大学生创新创业大赛、滨江亲子夜跑志愿活动等良好合作基础,学院也期待进一步拓展合作方向,深化合作领域,在建设实践基地、开展课程培养、推出品牌竞赛等方面持续发力。

金雪萍表示,杨浦区妇联将着力探索双方合作共建的契合点与发展方向的共同点,聚焦双方服务需求领域,扎实办好以志愿服务为主轴的协作项目,深化各项目多领域合作,形成既有联系又有区别、既有共建又有共享的发展格局,努力成为具有显著特点的志愿服务项目共建的先行探索者和创新实践者,为各方事业发展贡献智慧与力量。

杨向宁代表学校妇工委向区妇联的指导与帮助表示深切感谢,对双方合作共建予以全力支持。她表示,希望双方借此机会形成长久的交流合作机制,持续开展具有区域特色、教育特点、女性特质的有一定生命力和影响力的常项工作。

仪式上,与会领导老师就共建具体内容、形式等细节展开交流并达成共识。金雪萍、张华代表双方签署合作共建协议。版艺学院将参与杨浦区妇联、妇女儿童活动中心的手工、艺术类专业课程与活动辅助、承接杨浦区妇联的志愿服务项目。杨浦区妇联将借助群团资源,为学院女教职工、女学生提供心理及维权服务、大学生创业指导、基本国策宣讲等服务,针对杨浦区妇女儿童活动中心日常行政管理和项目需要提供实习或兼职岗位。

未来,双方将以此次合作共建为契机,在女性人才培育、高水平决策咨询研究、大学生实习实践基地建设、基层妇联优秀实践案例打造等方面开展深入合作,为实现妇女事业和经济社会、学院与学校事业同步发展助力。

双方代表签署共建协议