【创全“艺”起来】从波提切利到梵高 版艺师生共度“博物馆奇妙夜”

发布时间:2023-03-27

3月22日晚,在传统文化工作坊党支部刘长庚、李鑫、付玉竹、江凌老师的带领下,29名师生共同前往上海博物馆观看“从波提切利到梵高:英国国家美术馆珍藏展”,于欧洲经典艺术巡礼中度过了一个奇妙之夜。本次活动由上海理工大学出版印刷与艺术设计学院传统文化工作坊党支部组织,“美·谈”与知明媒体团队承办,特邀美术系钱嵘老师作全程讲解。

美育是全面教育的一个重要方面,版艺学院致力于为学生提供在课外了解世界艺术和文化的机会。

此次展览是上海博物馆“对话世界”文物艺术系列大展的第二部分,共展出52件油画作品,涵盖波提切利、拉斐尔、提香、戈塞特、卡拉瓦乔、伦勃朗、克劳德、康斯特布尔、塞尚、马奈、莫奈以及梵高等欧洲艺术巨匠的绘画杰作,是四百年欧洲美术史的生动再现,观众可借此深入欧洲绘画艺术的发展历程,感知大师手笔的精妙绝伦。

同行师生通过此次活动加深了对艺术史的理解,提升了对美的鉴赏力,并纷纷表示还需相约再来。