版艺学院与上海出版印刷高等专科学校开展党建联建活动

发布时间:2023-03-02

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化校际交流合作,2月28日下午,版艺学院领导班子带队前往上海出版印刷高等专科学校开展党建联建。学院各师生党支部书记、各系主任参加活动。

上海出版印刷高等专科学校动漫与电竞系主任邹满升带领大家参观体验了数字传媒艺术未来教室,该实训教室采用前沿技术系统,不仅能满足电竞专业的授课需要,还在红色场馆、特色微党课方面进行了创新应用,将专业学科建设与基层党建工作进行融合互促。

在随后的联建交流中,版艺学院院长蔡锦达就学院当前的专业建设、学科发展、师资队伍、本研体量、人才培养、师生成果等方面的相关情况进行了生动展示。邹满升详细介绍了动漫与电竞系这一崭新系科的发展前景。作为上海市课程思政示范课程“纸制品创意设计”课程示范团队的教学名师,学院谢琼老师分享了“大思政课”建设经验,结合课程申报书与教学设计样例,详细拆解了“大思政课”建设脉络与重点,体现专业技能与思政元素的有机统一。通过互动交流,进一步拓展了专业发展思路,夯实了双方联建基础。

学院党委书记张华与电竞系直属党支部书记赵文蕾从自身党建工作实际出发,就加强组织建设、党建品牌、服务师生等方面,从不同角度探究了今后联建共建的结合点和着力点,以便充分发挥双方资源优势,共同探索高校基层党建工作新模式。

上海出版印刷高等专科学校党委副书记焦雪勐充分肯定了此次党建联建的活动成效,明确指出双方应在后续合作中充分拓宽资源渠道,发挥学科渊源优势,通过“大手拉小手”共同实现以高质量党建引领促进专业与学科高质量发展。

此次活动深化了校际党建联建,有利于将联建政治优势转化为专业发展优势。学院党委将以此为契机,以学为先,以学促干,不断优化党建联建机制,发挥党建示范辐射作用,更好地落实立德树人根本任务,为学院事业发展培育新动能。