出版印刷与艺术设计学院组织学生参观刘湛恩烈士故居

发布时间:2021-10-01

信念如磐,一脉相承。2021930号下午,国庆前夕,学院团学组织部分成员前往学校刘湛恩烈士故居红色文化主题馆参观,感受着秋风里翻涌着的辉煌历史,将刘湛恩烈士顽强不屈的精神铭记于心。

学生团队来到纪念馆门前观望刘湛恩烈士的塑像,平和的面庞仿佛使当年凛然的信仰跨越百年坐标荡涤至学生们的内心,使前来参观的学生们意识到,我们对英雄的每一次凝望,都是一次初心的叩问;我们对历史的每一次回眸,都是一次思想的洗礼。其后“传承百年红色基因,担当制造强国使命”的话语铿锵有力,我们铭记历史,更是使百折不挠的信念薪火相传。

团队进入湛恩纪念馆,共同参观了展览于其中的湛恩校长生平与历史贡献,15位革命烈士的壁雕,校友对母校的寄语,湛恩故居等等充满着革命气息的地点,整齐肃立地感受着当年先辈们火红的足迹。

在展出学校百年来的革命传统和为民族复兴事业作出贡献的部分,我们能感受到万众一心,团结一致的中国精神。我们的湛恩校长,更是在硝烟里为救亡而奔走,在沧桑风雨中抛头颅洒热血,在艰苦卓绝的斗争中百折不挠,才有了我们学校的信念传承,才有英名传千古。

“少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜咽。”时代之水浩浩汤汤,我辈青年在时代的召唤前更方奋起,以信念为墨,以实践为砚,以奋斗为笔书写新的时代画卷。百年之后的我们,正驾驶着时代的巨轮,在五星红旗的照耀下凯歌前行,挥洒青春豪情,必将以奋斗不止的精神和行动,书写出中华民族更加光辉灿烂的新篇章,向党的百年华诞献礼!